Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Контроль исправности света автомобилей с помощью комплесов фиксации нарушений ПДД

Граждане Российской Федерации не уделяют должного внимания исправному режиму работы своих фар, в частности основному ближнему свету, а также противотуманных фар. Зачастую они светят неправильно, ослепляя встречный поток автомобилей. Станции технического осмотра не уделяют автосвету должного внимания, зачастую ограничиваясь проверкой светит ли он вообще и не более. Ослепление светом встречного потока не только приводит к некомфортному управлению ТС, но и повышает возможность создания аварийной ситуации.

Водители, ездящие с неправильно работающим светом, благодаря регулярному наказанию за неисправность света все-таки устранят ее. Станет комфортней ездить по дорогам в ночное время. Водители начнут думать не только чтобы им было видно, но и чтобы не мешать своим светом другим участникам движения. Меньше аварийных ситуаций.

Создать прибор, который будет также вешаться на столб, как и радар фиксации превышения скоростного режима или усовершенствовать уже существующие радары на дорогах. И будет этот прибор следить в темное время суток за количеством света, падающего на него. Исправные фары не должны светить выше полотна дороги. Тут следует учесть места установки таких приборов, то есть только на ровных участках дорог. Ну и если световой поток на прибор падает больше чем предписано стандартами (не забываем про небольшую засветку выше СТГ), то фиксируем номер машины и отправляем уведомление об административном правонарушении этому нехорошему человеку, как это делается сейчас со штрафами о превышении скорости.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 480 голосов

Против решения: 447 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту