Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф40626
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить виды наказания виновных в причинении потерпевшим тяжкого вреда здоровью

Всем известно, что в нашем мире среди обычных людей существуют еще и люди с инвалидностью. Помимо инвалидности с рождения, есть люди которые становятся таковыми в результате последствий каких-либо травм или заболеваний. Такие травмы они получают либо в результате собственных ошибок, либо по вине других людей, из-за которых возникают опасные для жизни и здоровья ситуации.
Виновные в таких инцидентах люди конечно же привлекаются судом к ответственности, но наказания на суде за это выносятся обычно слишком мягкие и осужденные получают как правило непродолжительный срок заключения. Например, автомобильная авария с тяжелыми последствиями, приведшая к гибели людей или их тяжелой инвалидности, зачастую квалифицируется как лишение жизни по неосторожности, и наказание за это обычно 2-4 года лишения свободы. А когда ДТП обходится вообще без гибели людей, но все равно с травмами приводящими к пожизненной инвалидности человека, то величина наказания вообще минимальна, несмотря на то, что пострадавшие становятся инвалидами на всю жизнь. Нередко они оказываются в настолько тяжелом состоянии здоровья, что уже не могут самостоятельно себя обслуживать и, как следствие, уже не могут жить как раньше и зарабатывать себе на жизнь, чтобы обеспечивать себе достойное существование. К тому же те из них, у кого есть еще и маленькие дети, не могут обеспечивать еще и их. А если такие тяжелые травмы люди получают в молодом или юном возрасте, то впоследствии у них дополнительно еще возникают большие сложности с тем, чтобы обзавестись своей семьей и своими детьми, как это доступно остальным здоровым людям.
В итоге получается, что по вине тех, из-за кого другие люди становятся инвалидами на всю жизнь, постоянно испытывают большие проблемы и ограничения по состоянию здоровья, в то время когда виновные, понеся небольшое наказание продолжают жить своей прежней жизнью.
Мое предложение в качестве справедливого наказания не повышать длительность уголовного срока для виновных, которого может даже и не быть, а принуждать их к серьезным выплатам в пользу людей ставших по их вине инвалидами, причем в течение всей жизни виновного.
И не нужно жалеть этих провинившихся людей, потому что по их вине другие люди на всю жизнь стали инвалидами со всеми вытекающими отсюда последствиями и проблемами, поэтому пусть эти виновные и платят также всю свою жизнь.

Практический результат

Восстановление справедливости после получения людьми тяжелых травм, приводящих к их инвалидности по вине других людей.
Облегчение нагрузки на государственный бюджет за счет компенсации расходов на содержание инвалидов с виновников полученных травм или заболеваний.

Решение

Принуждать виновных к существенным денежным выплатам в пользу людей ставших по их вине инвалидами. Необходимо взимать с этих виновников в течение всей их жизни 50% (пятьдесят процентов) их ежемесячного дохода в пользу государства и направлять эти деньги на поддержку всех инвалидов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 244 голоса

756

Против решения: 186 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив