Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф40708
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевести финансирование питания за счёт государственного бюджета с тюрем на школы

Дети в школах питаются за деньги, а заключенных в тюрьмах содержит государство.
Обед в школе стоит около 135 рублей. В месяц от 2-х до 3-х тысяч рублей получается. Их многим родителям есть на что потратить.
А заключенные в наших тюрьмах отбывают свои сроки спокойно, ни о чем и ни о ком не думая. И опять же не приносят никакой пользы обществу и тем более государству. Работа у них чаще всего в пределах исправительного учреждения (в прачечной, столовой, в подсобных хозяйствах). Зарплату им платят на счёт по мизерным суммам (до 300 руб. в месяц). Работа не обязательна. Чаще они туда идут, чтобы время шло быстрее и чтобы не сойти с ума в камере. Может надо это изменить?
Детям дать обеды, а взрослых, вполне работоспособных людей отправить на работу? «На воле» чтобы кушать мы работаем и это нормально.
Получается прямо как в знаменитом фильме: «кто не работает, тот ест». Все заключенные это взрослые люди, которые могут и должны работать, а не содержаться на деньги налогоплательщиков.

Практический результат

1. Справедливое распределение бюджетных средств.
1. Завершение строительства недостроенных объектов и выполнение работ за счет сил трудоспособных заключенных, которые невозможно было выполнить ранее и в сроки в связи с нехваткой рабочей силы.
3. Пополнение бюджета в виде налоговых сборов (подоходный налог) с зарплат заключенных.

Решение

Перевести госфинансирование с тюрем на школы в части оплаты питания.
Обеспечить заключённых рабочими местами и платить им заработную плату с целью дальнейшего приобретения продуктов питания, либо оплаты питания централизованно.
Облагать зарплату заключенных подоходным налогом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 456 голосов

2 544

Против решения: 171 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив