Избирать главу муниципального образования только на муниципальных выборах путём волеизъявления не менее чем 51%, проживающих в данном муниципальном округе

Согласно ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в ст.36 п.2,1 сказано: "Глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ и уставом муниципального образования:
1) избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса".
В уставе прописали, что главу муниципалитета избирают депутаты, а глава муниципалитета решает то, что должны делать депутаты, и всё, круговая порука готова.

Прямое избрание главы муниципального образования, приведёт к большей ответственности главы муниципалитета перед жителями округа, а также перед своими избирателями, главу будут избирать для жителей МО, а не ради личной выгоды и выгоды муниципальных депутатов, чиновников (служащих).
Голосования проводить в электронном виде, каждый МО, создаст подобие сайта "госуслуги" например "муниципалитет (такой-то)" все жители данного муниципалитета будут иметь свой личный кабинет, и при необходимости, смогут не только голосовать, но и размещать инициативы на общественное рассмотрение, например, (досрочное отстранение главы МО с занимаемой должности, как несправившегося со своими прямыми обязанностями ИТД). Также можно будет контролировать выборный процесс, путём подсчёта голосов, каждым жителем МО. Голосование можно будет и желательно делать открытыми, чтоб каждый житель понимал свою ответственность, перед своими потомками.

Вырезка из ФЗ-131

Исключить из ФЗ-131 ст.36 п.2,1 слова "либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса".

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 216 голосов

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту