Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф41058
Уровень инициативы:
Федеральный

Укрупнение населенных пунктов

В минувший четверг Президент России Владимир Путин в послании ФС обратил внимание на плохую инфраструктуру и слабое развитие малых населенных пунктов нашей страны, предложив выделить большую сумму на устранение проблем, хорошо знакомым каждому. Отсутствие медицинской помощи, закрытие общеобразовательных школ, ужасающие дороги, безработица - все это следствие удаления деревень и сел от районных и областных центров на значительные расстояния. Даже 50 километров являются критичными. Развивать сельское хозяйство не целесообразно в населенных пунктах, дороги к которым способны функционировать лишь в короткие промежутки зимы и лета. Средства, потраченные на строительство автодороги к поселку, расположенному в 100 километрах от предполагаемого рынка сбыта продукции, произведенной силами граждан данного населенного пункта, может только поражать воображение самих граждан.

Практический результат

Меры по переселению граждан позволят значительно улучшить условия жизни, позволят привлечь рабочие руки в города, и райцентры, сократит и без того огромные расстояния внутри нашей страны. Переселенцы смогут посещать парки культуры, театры, спортивные комплексы, принимать активное участие в развитии нашего государства.

Решение

Данная инициатива предлагает организовать укрупнение малых населенных пунктов, а также населенных пунктов, значительно удаленных от районных и областных центров. Данные меры позволят сэкономить колоссальные средства на обслуживании инфраструктуры этих населенных пунктов. Также, предполагаемые посланием траты, на улучшение условий жизни в таких населенных пунктах, направить на приобретение жилья или земель гражданам, попадающим под замысел данной инициативы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 758 голосов

242

Против решения: 657 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив