Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф41166
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть первый гимн Российской Федерации «Патриотическая песня» (М.И.Глинка)

В 2000 году пришедшие к власти консерваторы заменили гимн России на мелодию гимна СССР, это вызвало массовые протесты в обществе, но мнение народа было проигнорировано и уже 18 лет нашим гимном является гимн несуществующего советского государства.
Советский гимн, который сейчас используется, не соответствует нашему флагу, потому что советский флаг был красного цвета, на протяжении многих лет вместе с ним использовался коммунистический гимн композитора А.В.Александрова, а флаг России трёхцветный и гимн демократической России был принят «Патриотическая песня» композитора Михаила Ивановича Глинки, сочинённый в 1833 году. Этот гимн мы должны вернуть, снова утвердить в качестве государственного гимна Российской Федерации.
Страна с коммунистическим советским гимном не может смотреть в светлое будущее, этот гимн повернул наше общество лицом назад - к ГУЛАГу, сталинским репрессиям, тоталитаризму, железному занавесу и постоянно напоминает об этом. С таким гимном Россия никогда не станет современной демократической страной и уровень жизни никогда не достигнет европейского. Никакого преувеличения - гимн влияет на сознание людей, зачем мы тащим с собой исторический груз государства, которого уже давно не существует?
Консерваторы всеми силами пытаются не допустить развития России, нас загоняют в позорную изоляцию от всего мира и советский гимн безусловно соответствует такой деструктивной политике. Милитаризм - причина отставания России. Советский гимн по сути милитаристский, военный, вражда с Западом уничтожает нашу экономику, СССР проиграл холодную войну, зачем идти опять по старому заведомо проигрышному пути? Проигрышному не для российской власти, потому что своих детей они устроили в Лондоне и Париже, а проигрышному в первую очередь для российского народа - наши налоги гробят на создание ядерных бомб, которые уничтожат всё живое на планете и нам ещё предлагают этим восхищаться.
Мы уже стоим на пороге повторения развала, именно экономический тупик был главной причиной несостоятельности советского государства и сегодня нами правят опять силовики с устаревшим деспотическим сознанием. Нужно это менять и перемены начнутся с возвращения демократического гимна свободной России.
Пора прекратить все войны, прекратить вражду с Западом. Мы хотим жить в цивилизованной современной стране, но основе современных общечеловеческих ценностей прав и свобод, толерантности и равенства перед законом. Нужно дружить со всем миром и построить развитую рыночную экономику. Для этого необходимо повернуть Россию лицом вперёд - к возрождению науки, сотрудничеству с развитыми странами, свободе, равенству, братству. Россия должна вместе с Украиной вступить в Евросоюз, это неизбежно, но это вопрос времени. Перемены начинаются с изменения гимна.

Практический результат

Начало демократических перемен в обществе, отказ от коммунистической химеры, которая не позволяет нашей стране двигаться вперёд и стать современной мирной страной.

Решение

Вернуть гимн демократической России «Патриотическая песня» композитора Михаила Ивановича Глинки, который был утверждён в качестве государственного гимна Российской Федерации с 1990 года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 744 голоса

256

Против решения: 891 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив