Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р41185
Уровень инициативы:
Региональный

Разрешить бесплатные тренировки по вождению мотоцикла на не используемых асфальтированных участках города (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
Последние годы в нашей стране активно развивается молодой вид мотоспорта - мотоджимхана. Это спортивное соревнование на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов. В СССР данный вид спорта назывался "фигурное вождение мотоцикла". Он входит в перечень дисциплин мотоциклетного спорта Спортивного кодекса федерации мотоциклетного спорта России.
Цель мотоджимханы повышение уровня безопасной езды на мотоцикле, улучшение чувства габарита и дистанции, повышение навыка управления и удержания равновесия на малой скорости. Посещение бесплатных тренировок уменьшает аварийность на дорогах общего пользования.

Город: Москва

Практический результат

Согласование площадок и времени проведения еженедельных тренировок позволит выстроить легальную систему бесплатного обучения мотоциклистов. Силами волонтёров поддерживать чистоту и порядок на площадках, контролировать время проведения мероприятий в рамках законодательства, контролировать безопасность проведения тренировок.

Решение

Разрешить бесплатные тренировки по мотоджимхане на не используемых асфальтированных участках города. Например на площадке по адресу Люблинская улица, 18Б строение 2.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 857 голосов

143

Против решения: 48 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив