Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф41259
Уровень инициативы:
Федеральный

Освободить владельцев угнанных автомобилей от обязанности предоставлять справку об угоне для освобождения от уплаты транспортного налога

Сегодня автовладелец, помимо изначальной справки об угоне, должен каждый год подтверждать, что машина по-прежнему находится в розыске, в противном случае ему начисляют транспортный налог. Начислять этот сбор тому, кто лишился автомобиля, просто верх абсурда. Такую практику следует исключить.
Требования уполномоченных органов о предоставлении дополнительных сведений и (или) документов от законного владельца транспортного средства в период его розыска, за исключением документа, выдаваемого уполномоченным органом однократно в целях подтверждения факта угона (кражи) излишни. Такие вопросы следует решать в плоскости межведомственного взаимодействия. Эту информацию следственные органы могут и должны предоставлять в налоговые органы напрямую, а не посредством пересылки бумажной справки через пострадавшего автовладельца.

Практический результат

В результате налаживания прямого обмена информации существенно сократятся затраты рабочего времени граждан РФ и уменьшится излишняя нагрузка на автовладельцев, пострадавших от угона.

Решение

Освободить владельцев угнанных автомобилей от обязанности предоставлять справку об угоне для освобождения от уплаты транспортного налога.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 869 голосов

1 131

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив