Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф41537
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным, определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента «12+»

По результатам опросов подавляющее большинство населения России не просто не довольны тем, что показывают по телевизору, но и считают контент телевещания аморальным и безнравственным, системно пропагандирующим асоциальное поведение. Речь идёт, прежде всего, о так называемой «развлекательной продукции», то есть передачах и телешоу, а также фильмах и сериалах, транслируемых на ТВ.
Большая часть развлекательного контента бесплатных телеканалов проходит с официальной возрастной меткой 16+, что позволяет регулярно приглашать на передачи личностей по типу Алексея Панина или Дианы Шурыгиной и устраивать скандалы, выливающиеся в потоки ругани и пошлости либо транслировать юмористические шоу с обилием примитивного и грязного юмора. Фильмы с возрастной классификацией 16+, показываемые, в том числе в дневное время, также в большинстве случаев несут деструктивную информацию и представляют опасность для детей.
В условиях, когда в большинстве семей папы и мамы вынуждены работать и физически не могут постоянно контролировать, что их ребёнок сейчас смотрит по телевизору, весь этот неподобающий и несоответствующий возрасту контент в конце концов попадает к детям, растлевая их и нанося серьёзный урон психике.

Практический результат

Реализация предложенной инициативы по ограничению допустимого содержания контента всех бесплатных телеканалов максимальной возрастной меткой «12+» автоматически уберёт основную часть деструктивной и вредной для детей информации с телевидения, сделав его в большей степени семейно-ориентированным. В долгосрочной перспективе эта мера будет способствовать постепенному преображению телевизионной сетки вещания с развлекательного на научно-познавательный формат и появлению большего числа созидательных программ, предназначенных детям младшего возраста.

Дополнительные материалы

Решение

Внести изменение в cтатью 13 Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", обязав все бесплатные каналы эфирного телевидения России транслировать только тот контент, который соответствует возрастной классификации информационной продукции «0+», «6+» и «12+».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 138 голосов

2 862

Против решения: 224 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив