Ограничить работу видеохостингов, осуществляющих оплату деятельности видеоблогеров

Чем провокационнее контент размещенный на видеохостингах, тем больше у него просмотров и если он размещается на видеохостинге который осуществляет оплату за популярность контента, то видеоблогеры его создающие имеют возможность зарабатывать исходя того количества внимания которое им удалось к себе привлечь. Как правило все эти видеохостинги расположены в иностранной юрисдикции.
Печально известный видеоблогер Алексей М. (который надо сказать был сумасшедшим и безработным), записывал на видеокамеру свои хамские и издевательские выходки по отношению к окружающим людям, в том числе находясь за границей нашей страны и чем гаже он поступал, тем больше получал просмотров и лайков к своим видео, что негативно отражалась не только на репутации нашей культуры, но и являлось механизмом ее подрыва. Многие так называемые видеоблогеры в погоне за количеством просмотров - блюют на камеру, целенаправленно ищут и снимают наиболее отвратительные и провокационные сюжеты из своей бытовой жизни и жизни других людей, часто сами эти сюжеты и инсценируют. Практически все наиболее популярные видеоблогеры используют в своих видео нецензурную лексику, а потребителями их контента в основной своей массе являются несовершеннолетние дети для которых эти видеоблогеры являются кумирами и образами для подражания (к примеру видеоканал "Дневник Хача" или так называемые "батлы"). У многих таких видеоканалов количество регулярных зрителей превышает миллион человек. Если раньше молодые люди слыша нецензурную брань на улице или от нерадивых родителей и при этом видели и слышали, что на радио, по телевизору, в печатных изданиях - нецензурной лексики нет, то они воспринимали нецензурную лексику с которой сталкивались напрямую как нечто находящееся за гранью культуры. Сегодня несколько поколений людей находится под серьезным ударом в плане культурного воспитания, - им просто неоткуда получать это воспитание, неоткуда взять подтверждение правильности своих стремлений отгородится от того негатива с которым им приходится сталкиваться.
Провокационные ролики создаются намеренно для привлечения максимального количества внимания.
Любое развитие требует усилий, - как физическое, так и умственное, так и культурное. Обратным процесом развития является деградация и именно угрозу культурной деградации несут в себе видеохостинги оплачивающие деятельность видеоблогеров.
Развитие человека в качестве высоконравственного носителя культуры быта, поведения и взаимодействия с окружающей средой - является единственным логичным путем нашей эволюции, иначе мы станем просто животными с определенным количеством извилин.
После трагедии вызванной пожаром в торговом центре г.Кемерово, на видеохостинге youtube.com начали появляться видеоролики с сюжетами о пожаре и что бы показать что-то новое, что не было освещено по телевизору, многие видеоблогеры подхватили и начали раскручивать ложную информацию о том, что количество жертв от пожара значительно превышает официальные данные. При чем разные видеоканалы приводили разнообразные аудиозаписи разговоров и видеосъемки повествующих о событиях лиц. У видеоканала "NEMAGIA-LifE" количество просмотров такого ролика составило около 3 миллионов, у видеоканала Дмитрия И. "kamikadzedead" только по 1 видеоролику о трагедии было более 1,2 миллионов просмотров, а всего о пожаре Димитрий И. выпустил 5 видеороликов. Также информацию с ложными данными поспешил выложить популярный видеоблогер Николай Соболев и еще многие другие менее известные видеоблогеры и все они получили желанные просмотры своего контента.
Ютьюберы-провокаторы в попыхах, в погоне за просмотрами хватаются за любую горячую тему, не проверяют выдаваемую информацию, а иногда нарочно ее искажают в пользу получения резонансных эмоций в сознании обывателей и чем больше будет перепостов (пересылок), подтверждений, опровержений, - тем больше они заработают. Очевидно что среди людей есть такие которым выгодно держать большую часть населения в состоянии максимально примитивных инстинктов и реакций и им выгодно что бы труд видеоблогеров был оплачен, но сознательная часть общества и государство должно стать на защиту нашей культуры от подобных враждебно настроенных атак.
Фактически деятельность видеоблогеров оплачивается таким методом при котором выгодоприобретателей нельзя обвинить в пропаганде нравственной деградации, но слова «жмите лайки и распространяйте ссылки всем знакомым и друзьям» после показа откровенного вранья, не иначе как антигосударственной пропагандой назвать нельзя.

Поддержка культурного развития общества.

Блокировка видеохостингов, осуществляющих оплату деятельности видеоблогеров. Создание условий по размещению видеоконтента для видоблогеров, которые занимаются созданием видео не ради получения максимального количества просмотров, а в качестве досуга.