Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф41743
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести закон об очищении посадок, дачных нежилых территорий, прилегающих территорий леса к городу и поселению, дорогам от свалок, мусора, поваленных, старых и больных деревьев

На территории России в каждом регионе и районе лесопосадочные полосы вокруг полей, дач, вдоль дорог и прилегающие леса к поселению, городу завалены мусором, строительными отходами, металлоломом, выброшенными вещами, поваленными и больными деревьями.
Грибникам негде собирать грибы.
Дачные нежилые территории завалены мусором за заборами дачников. Фермерские хозяйства, обрабатывающие поля выкидывают свой мусор в посадки и лес. С дорог из машин выкидывают мусор, кому ни лень. Отдыхающие на природе выбрасывают свой мусор, где и отдыхали.
Никто не задумывается о природе, последствиях подобных свалок и болезней от них. Производители придумали столько всяких пакетов, мусорных баков на каждом шагу. Штрафы, предусмотренные законами ни на кого не действуют.

Практический результат

Экологически чистая среда.
Здоровое отношение, уважение населения к природе.
Здоровые птицы, звери, грибы, травы и растения в лесу и посадках, лугах, у водоемов.
Возможен доход от продажи старых деревьев на дрова организациям или в качестве благотворительности для пожилого, бедного населения.

Решение

Ввести закон об очищении посадок вокруг полей, поселений, вдоль дорог, дачных нежилых территорий, прилегающих территорий леса к городу и поселению, дорогам, от свалок, мусора, поваленных, старых и больных деревьев действующими в районах лесхозами, организациями по благоустройству и очищению территорий, фермерскими хозяйствами на своих территориях.
Ввести штрафы за загрязнение окружающей среды для дачников, фермеров, частных хозяйств, жителей населенных пунктов, отдыхающих на природе, водителей и пассажиров на дорогах.
Ввести экопатрули в поселениях, городах, на дорогах, на территории дачных участков, в полях и лесу, возле рек, прудов, ручьев, родников и озер.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 936 голосов

1 064

Против решения: 69 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив