Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф41963
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить все льготы чиновников депутатов и госслужащих

В Российской Федерации существует колоссальное социальное расслоение общества. Это вызывает растущее недовольство и возмущение в народе, которое может обернуться необратимыми последствиями. Если бизнесмен честно заработал свои миллионы и заплатил налоги, то разница в его доходах и доходах рядового рабочего или инженера понятна. Но когда чиновники всех уровней пользуются всеми возможными благами за государственный счет, многим становится непонятно, почему так происходит. Любой рядовой военный, полицейский, пожарный, врач, водолаз, летчик, рыбак, шахтер, микробиолог, строитель и прочие ежедневно рискуют своей жизнью и здоровьем во благо нашего общества. Никто и не подумает давать им за счет государства служебный транспорт, охрану, огромные элитные дома и квартиры, оплачивать поездки за рубеж и прочее. Было бы странно представить, что чиновник любого уровня ежедневно рискует жизнью и здоровьем, малоэффективно просиживая всю жизнь в кабинете и изредка выезжая "под камеру" в народ. Их семьи рискуют еще меньше, так как в своем большинстве, постоянно проживают за рубежом. Попав на воровстве или уйдя в отставку, чиновник редко остается в стране и уезжает к своей семье в тихую Англию или другую страну, которая его никогда не выдаст.
О крайне низкой эффективности и коррумпированности чиновничьего аппарата РФ мы постоянно узнаем из средств массовой информации. То есть, помимо огромных зарплат и льгот, они еще и расхищают государственные фонды, а тем, что не успели расхитить не могут эффективно управлять. Это уже тяжкое государственное преступление против собственного народа. Так кто же тогда больше нужен нашему обществу и кто реально заслуживает высоких зарплат и привилегий?

Практический результат

а) привязка к реальной экономической ситуации в стране, контроль за расходами и экономия бюджетных средств;
б) привязка к стоимости топлива в стране, экономия на содержании автопарков, улучшение качества дорог;
в) улучшение качества общественного транспорта, дорог;
г) контроль расходов на строительство депутатского и чиновнического жилья, экономия средств;
д) улучшение качества продуктов питания;
е) улучшение качества лечения в клиниках, экономия бюджетных средств;
ж) высвобождение огромного колличествава обслуживающего персонала чиновников(водителей помощников охранников и т.д.);
з) при изъятии всех вышеуказанных льгот, растет вероятность того, что во власть пойдут не ради собственной наживы, а для реального улучшения ситуации в стране и решения насущных вопросов. Госслужащие должны стать служителями общества.
Практический результат
Через 5-7 лет мы построим практически идеальное самодостаточное общество. В экономическом и военном плане наша страна будет неуязвима. Люди буду жить достойной жизнью.

Решение

1. Лишить чиновников всех уровней (включая менеджеров госкорпораций, губернаторов, министров, депутатов всех уровней и пр.) абсолютно всех льгот. По Конституции РФ все граждане нашей страны равны. Их благосостояние должно определяться уровнем зарплат и пенсий, а не льготами. Исходя из своего дохода каждый может определить, что ему нужно в первую очередь.
2. Отменить право пользования служебным автомобилем с заменой на компенсацию ГСМ по предоставлении отчетных документов и обоснованием поездок; отменить право бесплатного проезда в общественном транспорте с выплатой затрат по предоставлению отчетных документов, обязать не реже раза в неделю пользоваться общественным транспортом.
3. Отменить право (в том числе для членов семей) на приватизацию государственной недвижимости, выдаваемой на время занятия поста.
4. Отмена спецклиник и лечебниц.
5. Передать в соцстрах все не профильные санатории, пансионаты курорты и т.д., чтобы отдыхали и лечились все граждане РФ.
6. У всех чиновников и госслужащих доход должен составлять только заработная плата остальное должно изиматься в пользу РФ.
7. Запретить личную охрану в любом виде. Оставить только первым министрам РФ. Исключение могут составлять горячие точки. Только так можно создать предпосылки для введения разрешения на ношение короткоствольного огнестрельного оружия и защиты своего жилища для каждого законопослушного гражданина РФ.
8. За любое нарушение данных правил немедленно увольнять с работы без права на восстановления в течение 10 лет. От государственного служащего зависит многое, и он не может нарушать закон.
9. Покушение на жизнь и здоровье госслужащего рассматривать, как самое тяжелое преступление.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 89 924 голоса

10 076

Против решения: 130 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив