Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф42002
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидировать Федеральное агентство по управлению государственным имуществом

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) по сути дублирует функции других федеральных органов государственной власти.
ФАУГИ неэффективно защищает федеральную собственность и недостаточно учитывает в своей деятельности интересы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, что довольно часто приводит к конфликтным ситуациям (в том числе, к судебным спорам) между ФАУГИ и органами власти субъектов Российской Федерации, а также между ФАУГИ и органами власти муниципальных образований.
ФАУГИ неэффективно использует государственную собственность, принимает избыточное количество ведомственных нормативных актов, которые создают зарегулированность в сфере управления государственным имуществом и порождают коррупцию.
ФАУГИ является одним из самых коррумпированных ведомств в Российской Федерации.

Практический результат

1. Экономия бюджетных средств.
2. Увеличение прямых доходов федерального бюджета.
3. Снижение количества коррупционных преступлений.

Решение

Ликвидировать ФАУГИ. Передать функции ФАУГИ соответствующим федеральным органам исполнительной власти в Российской Федерации с учётом сферы их компетенции (например, Министерство образования и науки РФ будет осуществлять функции собственника в отношении имущества образовательных и научных учреждений и организаций, Министерство культуры - в отношении учреждений и организаций культуры, Министерство здравоохранения - в отношении учреждений и организаций в сфере здравоохранения и т.д.).
Полномочия собственника в отношении движимого и недвижимого имущества, не закреплённого за государственными предприятиями учреждениями, передать Федеральному казначейству.
Функции собственника в отношении особо ценного государственного имущества (акции наиболее важных компаний, особо ценные памятники истории и культуры, драгоценности и проч.) передать специально созданном правительственному Комитету по управлению особо ценным государственным имуществом.
Провести работу по передаче некоторых функций по управлению федеральным имуществом в субъектах органам власти субъектов Российской Федерации (в тех случаях, когда это будет сочтено целесообразным) на основе соответствующих соглашений в соответствии с ч.2 ст.78 Конституции Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 297 голосов

703

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив