Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф42087
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекратить использование термина «контртеррористическая операция»

С лёгкой руки журналистов в России появился термин "контртеррористическая операция". Этот термин даже стал использоваться официальными структурами государства. Но такое словосочетание является фактическим обвинением российских силовых структур в терроризме. В армии существуют три основных вида боевых операций: пассивная оборона, активная оборона и контрнаступление. Контрнаступление, если говорить коротко, - это ответ на наступление неприятеля своим наступлением. Соответственно, "контртеррористическая операция" - это осуществление в ответ на террористические акты боевиков своих террористических актов. В российской истории можно говорить о контртеррористической операции только один раз. В годы Гражданской войны после Великой русской революции 1918 года большевики, захватившие власть, в ответ на "белый террор" стали осуществлять "красный террор" и преуспели в этом. В современной же России в ходе подавления террористических движений на территории страны российские силовые структуры к террористическим методам не прибегали. Проводились классические антитеррористические операции. Именно этот термин применяется во всём мире и означает борьбу против терроризма законными методами.

Практический результат

В новейшей истории России случились крупные терракты с захватом и убийством заложников: театр "Норд-Ост" в Москве, больница в Будённовске, школа в Беслане. Отказавшись от использования термина "контртеррористическая операция", мы выбьем почву из под ног у подозрений в том, что российские силовые структуры тайно проводили подобные операции на территории Чечни.

Решение

Ввести запрет на использование официальным структурами России термина "контртеррористическая операция", так как он фактически является обвинением сотрудников силовых министерств в том, что они осуществляют террористическую деятельность, а это ложь. В дальнейшем использовать только термин "антитеррористическая операция", так как этот термин обозначает борьбу с террором без применения террористических методов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 442 голоса

558

Против решения: 189 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив