Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Запретить использование авто, находящихся в собственности граждан, в качестве такси

В настоящее время фактически любой гражданин РФ и не только имеет возможность заниматься извозом. При этом абсолютно никак не контролируется состоние водителей такси, состояние авто, на котором предоставляется услуга такси. Т.е. эту услугу может предоставлять лицо без достаточного опыта вождения и без соответствующей квалификации, что не безопасно для пассажиров и других участников дорожного движения.

Это поможет очистить данную сферу от так называемых подработчиков и позволит постоянно занятым в этой сфере гражданам иметь постоянный и достойный доход, а пассажирам получать услугу такси безопасно.

Необходимо, чтобы автомобили для такси предоставлялись таксомоторным парком, который должен иметь всю необходимую инфраструктуру для безопасного предоставления услуги такси, а водители для такси должны проходить соответствующее обучение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 702 голоса

Против решения: 856 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту