Запретить использование светодиодных, неоновых и прочих световых наружных консолей, вывесок и других рекламных конструкций желтого, красного и зелёного цветов

При использовании светящихся вывесок подобного типа зелёного, красного и желтого цветов отвлекается внимание водителей и сбивает их с верного восприятия обстановки, т.к. данные цвета соответствуют цветам светофоров. Особенно данный эффект создаётся при использовании аптеками ярко светящихся или мигающих вывесок-консолей в виде креста красного и зелёного цветов (иногда поочерёдно мигающих).
Наиболее эта тема актуальна вблизи перекрёстков, особенно нерегулируемых, и пешеходных переходов. В темное время суток и в условиях плохой видимости (снегопад, туман и т.д.) легко перепутать данную вывеску со светофором и выехать на перекрёсток или применить экстренное торможение.

Снижение аварийности.

Запретить использование светодиодных, неоновый и пр. рекламных щитов желтого, зеленого, красного цвета, или любых цветов, которые при сочетании будут выглядеть как желтый, зеленый и красный знаки светофора.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 147 голосов

Против решения: 193 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту