Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф42328
Уровень инициативы:
Федеральный

Не допускать повышения пенсионного возраста

Медведев заявил, что нужно начинать повышать возраст выхода на пенсию. Нельзя этого допускать, т.к. по факту это будет повышением только для бедных слоёв общества, богатая прослойка РФ не живёт на пенсию. Кроме этого присутствует социальная несправедливость, т.к. повышение ндфл для богатых правительство даже не обсуждает, а это могли бы быть те самые деньги, которых не хватает для пфр. Кроме этого рзко вырастет безработица и упадёт средняя зарплата, т.к. специалистов за 40 и так неохотно берут на работу, а тут добавится армия несчастных и больных стариков, которые за то чтобы хоть как то доработать до пенсии будут соглашаться на более худшие условия труда, либо стремиться всеми правдами и неправдами получить инвалидность. Даже уже введенная бальная система исчисления пенсии через 15-20 лет приведёт к тому, что люди не смогшие найти работу с более высокой зарплатой не смогут получить больше баллов и не смогут заработать даже минимальную пенсию, т.к. она напрямую зависит от величины зарплаты. В итоге вкупе с повышением повышением пенсионного возраста это приведёт к социальному недовольству огромных масштабов и к утере государственной стабильности и риску существования для существующей модели государства, пример повышение соцвзносов и как следствие разорение малых сотен тысяч предпринимателей.
Нельзя допустить антинародый и антисоциальный почин г-на Медведева. ПФР можно было бы наполнять например из платежей в систему «Платон», повышения налогов на богатых и т.д.

Практический результат

Не будет социального взрыва, массовой безработицы, критических негативных последствий для государственного строя России.

Решение

Законодательно увязать повышение пенсионного возраста с пособием по безработице, средним возрастом и условиями труда в различных социальных группах, увеличением налогов на богатых, а именно прогрессивной шкалы НДФЛ, отменить бальную систему пенсий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 17 842 голоса

82 158

Против решения: 1 211 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив