Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф42401
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать владельцев оружия (огнестрельного, травматического, газового и т.п.) выполнять требования по его сохранности, заключив договор с вневедомственной охраной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия)

Требования к хранению оружия физическими лицами весьма незначительные, поэтому, зачастую хранение оружия весьма небрежное, что может привести к возможности его неправомерного использования (дети владельцев оружия могут прийти с ним в школу и т.п.).

Практический результат

Надежный сейф, установка сигнализации, контроль за его использованием обеспечат надёжную защиту, такое оружие не попадёт в школу к детям.

Решение

Внести изменения в Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ, обязав владельцев оружия (огнестрельного, травматического, газового и т.п.), как вновь преобретающих оружие, так и хранящих его выполнять требования по его сохранности. Для этого необходимы ужесточение требований к сейфам для хранения (в настоящий момент любые металлические ящики-шкафы), и заключение договора на охрану с вневедомственной охраной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.").
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 827 голосов

173

Против решения: 1 538 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив