Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф42666
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить ОСАГО, заменив его иными способами решения компенсации вреда

В настоящее время при соучастии государственной власти России создана большая паразитическая надстройка, получающая доходы от проведения обязательного страхования гражданской ответственности. Предлагаю отлучить данные страховые службы от возможности ограбления населения при содействии силовых органов страны и перевести их на коммерческую основу при добровольности участия в этой деятельности прочих граждан.

Практический результат

Восстановление социальной справедливости в стране, уменьшение паразитирующих на государстве структур, освобождения силовых структур от соучастия в ограблении граждан.

Решение

Отмену ОСАГО предлагаю компенсировать ограничением верхнего порога выплат в размере стоимости нового отечественного автомобиля с возможностью упрощенного получения кредита Сбербанка для компенсации пострадавшему нанесенного вреда, либо внесением данной суммы на счет с получением дохода.
Владельцы более дорогих автомобилей имеют право на получение кредита для погашения разницы за свой счет, либо на хранение суммы на счете. Причинение вреда здоровью или лишение жизни граждан компенсируется согласно статей Уголовного кодекса.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 182 голоса

818

Против решения: 220 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив