Изменить закон «Об охране здоровья от воздействия табачного дыма...»

Несмотря на существующий Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ, табачный дым продолжает доставлять неудобства окружающим. Об этом говорят конфликты, отголоски которых доходят даже до судов высшей инстанции.
Курение в толпе также вызывает конфликтные ситуации, не имеющие юридического механизма урегулирования.
Курение "на ходу" провоцирует курильщика выбрасывать окурки где попало.
Большую часть мусора на улицах населённых пунктов составляют окурки.
Кроме того, курение на ходу наносит больший вред самому курильщику, а если учесть количество невыкуренных сигарет, которые нельзя будет закурить "здесь и сейчас", то положительный эффект ещё более очевиден.

Разрешение курения в населённых пунктах только в отведённых местах имеет следующие положительные стороны:
1. Уменьшение воздействие табачного дыма на здоровье людей.
2. Уменьшение количества конфликтов между курящими и некурящими.
3. Уменьшение количества мусора на улицах.
4. Уменьшение влияния курения на здоровье курильщиков, путём снижения количества потребляемых сигарет и отсутствия "курения на ходу".

Предлагается "переформулировать" имеющийся закон с запретительного принципа, на разрешительный.
Т.е. в нём должны быть изложены не места и ситуации, где и когда курение запрещено, а места и ситуации, где и когда оно разрешено.
Во всех остальных случаях - курение запрещается.
Идея закона должна быть в том, что в населённых пунктах курение разрешено только в тех местах, где это не мешает остальным гражданам. Это же касается и многоквартирных домов, и всех видов транспорта, в т.ч. личного.
В обязанность муниципалитетов должно входить изыскание мест для курения, где табачный дым не будет мешать остальным людям: в стороне от мест скопления и прохода пешеходов, в стороне от окон жилых квартир и офисов, и т.п.
Также муниципалитеты должны оборудовать и обслуживать организованные места для курения.