Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф42868
Уровень инициативы:
Федеральный

Процедура голосования за принятие инициативы

Проблема в том, что у людей есть право проголосовать за социально-значимую инициативу, касающуюся чувствительных сторон социально-общественной жизни на сайте - "Российская общественная инициатива" (ttps://www.roi.ru), но нет права на прямое голосование за принятие этой инициативы - как это происходит на референдуме или при выборах в органы власти и управления. Таким образом, смысл народного голосования теряется, поскольку чиновники, ответственные за принятие либо отклонение инициативы проголосованной на сайте, никогда ее не принимают - фактически нет ни одного примера, когда важнейшая инициатива проголосованная на сайте была бы принята госаппаратом. У депутатов зарплаты по 450 000 рублей, но они не никогда не проголосуют за МРОТ в 30 000 руб. или за зарплату себе в 30 000 руб. Это проблема государственного масштаба - несоответствия уровня жизни чиновников уровню жизни населения и провозглашенному типу общественного строя (под демократией, скрывается феодализм и рабство).

Практический результат

В этом и заключается практический результат любой инициативы - всенародное голосование (а не на сайте). Нет смысла выдвигать тысячи инициатив, которые никто, никогда не проголосует и даже не узнает о них (сайт ttps://www.roi.ru смотрят и, тем более голосуют, максимум тысячи или сотни тысяч людей), а миллионы людей должны знать своих героев, кто и какие инициативы выдвигает и голосовать за них - это самый легитимный путь прямой обратной связи власти и людей, а не прямые линии и конференции с президентом с их сотнями тысяч вопросов (зачастую просто бредовых).
Это путь к безопасности государства, к пониманию людей того, что они причастны к развитию и жизни страны и любви к своей Родине (а не к оффшорам госдеятелей). Главное этот способ волеизъявления не требует никаких затрат - сайт уже создан, выборы и прочее голосование все равно происходит, нужно лишь дополнить бюллетени рядом инициатив, которые были проголосованы на сайте ttps://www.roi.ru. Не было бы мусорных и иных бунтов, если бы инициатива была проголосована на местных выборах. То же самое и по федеральным проблемам - МРОТ, например. Это и есть демократия, а не рабовладение и не феодализм.

Решение

Все социально-значимые инициативы, касающиеся чувствительных сторон социально-общественной жизни на сайте - "Российская общественная инициатива" (ttps://www.roi.ru) и проголосованные в достаточном количестве для из рассмотрения их госаппаратом (инициативы - федерального, регионального или муниципального уровней) передавать на голосование всем народом в зависимости от уровня инициативы, путем включения в вопросы для голосования на любых выборах в органы власти (чтобы постоянно не тратить деньги на голосование), а исключительные вопросы, например - о величине МРОТ, выносить на референдум (местного значения, региональный или всероссийский).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 784 голоса

1 216

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив