Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф42875
Уровень инициативы:
Федеральный

Исключить из перечня основных угроз безопасности РФ энергосберегающие и «зеленые» технологии

Утвержденная "Стратегия экономической безопасности РФ на период до 2030 г." (указ Президента от 13.05.2017 г. № 208) к основным вызовам и угрозам экономической безопасности РФ ошибочно относит развитие возобновляемых источников энергии (энергосберегающих и "зеленых" технологий, п.II.12.6) указа), которые активно поддерживаются и развиваются в мировом сообществе.
Энергосберегающие и "зеленые" технологии — это угроза только бессмертности и вечности сверхприбылей нефтяных олигархов, а для России — это удачный шанс выйти из застоя и начать создание новой экономической модели развития, которая позволит многократно повысить качество жизни и благосостояние всех россиян, выйти на новый мировой уровень развития и успешно реализовать майский указ Президента № 204 от 07 мая 2018 г.
В нормативно-правовой и методической базах государственных документов РФ имеются и другие ошибочные акты и решения, которые позволяют государственным и иным структурам и организациям бездействовать и создавать любые препятствия и преграды на пути создания, развития и внедрения энергосберегающих, ресурсосберегающих, "зеленых" технологий, снижения материалоёмкости и других инновационных технологий, направленных на повышение качества жизни и благосостояния населения РФ, которые могут привести к задержкам или невозможности их реализации.

Практический результат

Реализация инициативы (подписание указа президента) обеспечит:
1. Ликвидацию всех существующих преград на пути реализации инновационных проектов, направленных на создание и развитие возобновляемых источников энергии, в первую очередь энергосберегающих, ресурсосберегающих и "зеленых" технологий.
2. Стремительный рост инициатив инноваторов и активную реализацию проектов, которые в короткие сроки обеспечат:
переход РФ из аутсайдеров в лидеры мирового энергетического рынка;
выход России на новый мировой уровень развития;
существенное снижение (на порядки) стоимости энергоресурсов;
многократное повышение качества жизни и благосостояния россиян, в основном за счет повышения доступности и существенного снижения цен на энергоресурсы.

Решение

Указом Президента отменить действующую редакцию п.II.12.6) указа от 13.05.2017 г. № 208:
II. Вызовы и угрозы экономической безопасности
12. К основным вызовам и угрозам экономической безопасности относятся:
…6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий";
и заменить её на новую редакцию пункта II.12.6):
12. К основным вызовам и угрозам экономической безопасности РФ относятся:
6) наличие в нормативно-правовой и методической базах государственных документов РФ актов и решений, которые позволяют государственным и иным структурам и организациям бездействовать и создавать любые препятствия и преграды на пути создания, развития и внедрения энергосберегающих, ресурсосберегающих, "зеленых" технологий, снижения материалоёмкости и других инновационных технологий, направленных на улучшение качества жизни и благосостояния населения РФ, которые могут привести к задержкам или невозможности их реализации.
С целью ликвидации настоящей угрозы ввести с 01.01.2019 г. уголовную и материальную ответственность исполнителей и первых руководителей соответствующих государственных и иных органов и структур, виновных в невыполнении настоящего указа, за бездействие и непринятие необходимых оперативных мер по устранению любых препятствий и преград для реализации передовых инновационных проектов и технологий, направленных на улучшение качества жизни и благосостояния населения и РФ в целом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 976 голосов

1 024

Против решения: 68 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив