Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф42937
Уровень инициативы:
Федеральный

Развитие казанского метрополитена

В обсуждаемом сейчас новом генплане Казани не заложено продолжение строительства метрополитена, при этом активно говорится о "комфортной городской среде". О каком комфорте может идти речь, если наземным транспортом уже всё перегружено, ежедневные пробки, загазованность, потерянное время и испорченные нервы?! Избыток пустующих спорткомплексов, велодорожек, раздражающей "арт-культуры" заметен уже сегодня, при этом на их строительство и содержание вновь закладываются астрономические суммы. Тянуть через Волгу ещё два моста и канатную дорогу - непозволительная роскошь, пассажиропотока там не было и не будет, а соединить сотни тысяч жителей Советского, Ново-Савиновского, Московского и Кировского районов быстро и надёжно может только метро, и проект второй линии для этого уже готов. И пресловутый стадион "Казань-Арена" - в этом же "бутылочном горлышке"; он и сам нуждается в подвозе большого количества зрителей, и перекрытием дорог во время матчей перерезает все наземные транспортные потоки. Люди, называющие себя "архитекторами" и не понимающие этого, должны освободить свои места тем, кто действительно думает о населении, а не о лазерном фонтане с голограммами по цене трёх станций метро у себя под окном возле личного лимузина.
В Москве необходимость метро понимают и строят фантастическими темпами, а жителям других городов-миллионников для "комфортной среды" также необходим в первую очередь "кусочек этого пирога".

Практический результат

Обеспечение той самой "комфортной городской среды".

Решение

Срочно пересмотреть пока ещё не принятый "антинародный" генплан и отдать приоритет метростроению, имеющему в городе отличную материальную базу и кадровый состав.
Бюджет Казани до 2035 года подразумевает расходы в 1,6 триллиона рублей, а это более 20 линий метро! Хотя бы одну, запланированную, можно осилить.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 538 голосов

462

Против решения: 89 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив