Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф43013
Уровень инициативы:
Федеральный

Объявить амнистию по ст.ст.228, 228.1 ч.ч.1-4 УК РФ

В связи с большим количеством сфальсифицированных уголовных дел по статьям ст.228, 228.1, 229 УК РФ за последние 5-10 лет предлагаю объявить амнистию по ст.ст.228, 228.1, 229 ч.ч.1-4 УК РФ, граждан ранее не привлекавшихся ни к уголовной, ни к административной ответственности, а также;
1) В связи с большим количеством сфальсифицированных уголовных дел по статьям ст 228,228.1,229 УК РФ провести масштабную проверку, особенно тех уголовных дел, которые идут как неоконченные, через ст.30 УПК РФ.
2) Создать общественный комитет наделив правами контроля,наблюдению,проверки действий сотрудников полиции и соблюдения ими УК РФ, УПК РФ, при задержании и производстве предварительного следствия по ст.228, 228.1, 229 УК РФ.
3) Внести изменения в УК РФ,УПК РФ, КоАП РФ, закона " О полиции", обязав в течении 30 минут, с момента задержания, сообщать родственникам о факте задержания.
4) Запретить допросы в ночное время.
5) Ввести уголовную ответственность в отношении защитников предоставляемых государством, за бездействие во время предварительного следствия и халатным отношением к своим обязанностям, усугубившим положение подследственного. 6)При допросе подозреваемого, обвиняемого в обязательном порядке использовать видеозапись процесса допроса в полном объеме утвержденными средствами видео записи. Исключить запись на телефоны,смартфоны, айпады и др. средства основной функцией которых не является видеозапись. 7) На основании полученной жалобы иметь возможность доступа к материалам уголовного дела на любой стадии расследования и судопроизводства для проведения юридической и правовой оценки.
8) Отслеживать реакцию правоохранительных и судебных органов на поступившие заявления, жалобы и ходатайства, и давать их действиям юридическую и правовую оценку.
9) Обязать следственные, судебные и надзорные органы приобщать весь документооборот с правозащитными организациями к материалам уголовного дела.
10) Внесение изменений в ФЗ "Об ОРД" о запрете использования граждан- информаторов в качестве граждан, содействующих в проведении оперативно-розыскных мероприятий в виде Проверочной закупки, предоставлять первичные документы, обосновывающие законность проводимых мероприятий. Исполнения решений ЕСПЧ.
11) Обязать суды, проводить аудио и видеозаписи судебных заседаний и прилагать материалы к уголовному делу, так как протоколы заседаний, заполняются в искаженном виде, что лишает возможности справедливого разбирательства.
12) В связи с большим количеством сфальсифицированных уголовных дел по статьям ст.228, 228.1, 229 УК РФ провести масштабную проверку, особенно тех уголовных дел, которые идут как неоконченные, через ст.30 УПК РФ.

Практический результат

Спасение жизней 17-25 летним гражданам РФ и возвращение их к нормальному образу жизни.

Решение

Объявление амнистии.
Ужесточения надзора за соблюдением УК РФ, УПК РФ, КоАП РФ, закона "О полиции".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 487 голосов

513

Против решения: 206 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив