Принять в качестве обязательного госстандарта по документообороту ISO/IEC 26300:2006

Сейчас в использовании форматов документов электронного документооборота в государственных и муниципальных структурах, науке, образовании и т.д. нет единого стандарта. Используются DOC, DOX XKS, XLSX от Microsoft Office, ODT и ODC от Open/Libre Ofiice, а также других офисных приложений. Во-первых, это доставляет неудобства пользователям при передаче документов между различными организациями, во-вторых требует дополнительных расходов на приобретение программного обеспечения, использующего проприетарные форматы.

1) Сокращение расходов бюджетов различных уровней на приобретение проприетарного программного обеспечения.
2) Наведение элементарного порядка в электронном документообороте.

Принять в качестве обязательного государственного стандарта по электронному документообороту ISO/IEC 26300:2006.
Запретить использовать в государственном, региональном и муниципальном документообороте использование проприетарных (закрытых) форматов документов, например, с 1 июня 2019 г.
Разрешить использовать государственных, региональных и муниципальных органах, а также в организациях и структурах, финансируемых из государственных, региональных и муниципальных бюджетов только открытые форматы, спецификации на которые опубликованы.