Закрепить в Трудовом кодексе право работника на ежегодный неоплачиваемый отпуск в количестве 15 календарных дней

Согласно ТК работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 30 календарных дней. Фактически же, получить отпуск более двух недель дважды в год без согласия работодателя нереально. Также без согласия работодателя нельзя перенести часть отпуска для того, чтобы увеличить двухнедельный отпуск. В настоящее время в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Также статьей 128 предусмотрено право работника на отпуск без сохранения заработной платы (по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем). При этом предусмотрены случаи, когда работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы. Т.е. всё равно нельзя без согласия работодателя отдыхать большее время чем те две недели о которых упоминалось выше.
За две недели конечно можно отдохнуть, но три недели было бы гораздо лучше, на что часто идут работодатели, которые заботятся о своих сотрудниках - проявляют человеческое отношение.

Устранение зависимости работников от согласия работодателя в вопросе более продолжительного ежегодного отпуска.

Закрепить в Трудовом кодексе право работника на ежегодный неоплачиваемый отпуск количестве 15 календарных дней.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 841 голос

Против решения: 117 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту