Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф43188
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать пункты периодического дневного пребывания грудничков, и включить многодетное материнство в перечень для льготного пенсионного обеспечения

В России наблюдается тенденция к снижению численности населения. К сожалению, государственные институты, обязанностями которых является разработка и внедрение мер по решению этой проблемы, ограничиваются лишь имитацией бурной деятельности. За основу решения проблемы взяты слова многих женщин, что у них нет денег на выращивание ребёнка. И поэтому госорганами придумываются новые поощрительные выплаты. Денег, конечно, сколько бы их ни было, всегда у всех не хватает. Но в данном случае женщины лукавят и не хотят озвучивать тот факт, что ребёнок в возрасте до 3-х лет требует ежеминутного внимания, капризничает, болеет, не даёт спать каждую ночь, не даёт на шаг отойти днём. Для мам это превращается в непрерывный тяжкий труд без выходных и отдыха, своеобразную "отсидку в тюрьме". Для современной женщины, привыкшей к комфортной размеренной жизни, это огромный стресс. Поэтому только те женщины, которые по-настоящему любят детей и не боятся тяжёлого труда, заводят трёх и более детей. Остальные женщины ни за какие деньги не откажутся от своей комфортной жизни. Выход только один - непрерывное наращивание поощрительных действий государства, причём не только путём увеличения денежных выплат.

Практический результат

Создание в детских садах специальных ясельных пунктов периодического дневного пребывания грудничков и обязательная приписка к ним всех женщин с такими детьми, даст мамочкам возможность иметь иногда выходные дни, когда можно элементарно отдохнуть, выспаться, помыться и привести себя в порядок. Это резко снизит негативное отношение к материнству со стороны женщин.
Включение многодетного материнства (рождение и воспитание трёх и более детей) в перечень профессий, дающих право на льготное обеспечение в старости, даст явный сигнал того, какое социальное поведение поддерживается обществом и государством.

Решение

1. При детских садах необходимо создать ясельные пункты периодического дневного пребывания грудничков. Все женщины, имеющие ребёнка такого возраста в обязательном порядке должны быть приписаны к таким пунктам. Основное предназначение этого учреждения - предоставление мамочке услуги, когда по графику периодически (один раз в две недели - один раз в месяц) она сможет оставлять в дневное время своего грудничка на попечение медсестёр (нянечек). В учреждении должен быть детский врач, осуществляющий профилактический осмотр малышей и контролирующий выполнение правил гигиены, правильного кормления и ухода. Для недопущения в дальнейшем проблем, связанных с идентификацией грудничков, при регистрации должна осуществляться генетическая экспертиза. Всё происходящее в учреждении должно фиксироваться на видео.
2. Признать, что рождение и воспитание трёх и более детей для женщины - является своеобразной профессией, дающей право на льготное пенсионное обеспечение в старости, и включить такую профессию в соответствующий правительственный перечень.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 437 голосов

563

Против решения: 264 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив