Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф43223
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить статью 322.2 Уголовного кодекса РФ в части гражданина Российской Федерации

Статья 322.2 УК РФ противоречит принципам свободы. Если у собственника есть квартира, то он может пользоваться ей как угодно и регистрировать по месту регистрации гражданина Российской Федерации. А за реализацию своего права собственности не должно быть никакого уголовного преследования.
Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении не на столько жестокое преступление, чтобы быть в уголовном кодексе. Необходимо её хотя бы декримализировать, а ещё лучше, конечно, убрать из статьи.
Данная статья вводилась против "резиновых квартир", теперь зачасту используется правоохранительными органами против невиновных лиц. Вообще по статье 322.2 УК РФ теоритически уголовные дела можно возбудить фактически на всех жителей нашей необъятной страны.
Напимер, Ваши дети поженились, но так как у них нет своего жилья, а жить с родителями они не хотят, то они стали снимать квартиру. При этом зарегистрированы они у своих родителей. Это уже повод для полиции, чтобы возбудитть уголовное дело по ст.322.2 УК РФ, но не против молодоженов, а против их родителей, которые по мнению полиции, организовали фиктивную регистрацию своим детям.
Другой вариант, близкий друг зарегистрировал своего друга у себя, для того, чтобы последний, например, нашел работу и последний реально жил у него, после чего, чтобы не обременять товарища - уехал жить к своим родителям, в иное место, в этом случае, полиция опрашивает собственника таким образом, что он не зная о том, что написано в объяснении собственник говорит, что друг не жил, хотя он мог действительно не жить в момент опроса, но жил ранее. Есть множество других примеров.
На самом деле статья 322.2. УК РФ в части граждан России: антинародная и антиконституционная, которую необходимо незамедлительно убрать из УК РФ, здесь вопросов не имею по иностранцам и лицам без гражданаства.
По этой статье даже пытаются судить уже когда один зарегистрировал одного гражданина РФ. Пол-страны живут так и мало кто знает об этой статье, мало кто знает, что собственник жилья - правонарушитель, а судимость потом остается, зачем гражданам РФ ломать в дальнейшем судьбу? Люди живут и даже не в курсе, что они потенциальные уголовники.
Все доказывание на данном этапе выглядет так:
Стучат к соседям и спрашивают, а Вы знаете, кто житвет в этой квартире? Естетсвенно, те говорят, ничего и никого не знаем, не видели, ничего не слышали, зарегистрированный гражданин приходит вечером и не отчитывается у соседей, что пришел, а сотрудник говорит отлично и пишет, никто не видел, значит не проживает. И все! Это полнейшее вредительство гражданам РФ. Статья абсолютно не выполняет своего предназначения и мало кто из народа знает об этой статье, чем дознаватели и судьи и пользуются.
По факту и по порядкку применения и толкования этой статьи в части российского гражданина, если Вы зарегистрировали у себя дома российских граждан и их полицейские в ходе проверки не застанут дома, а это касается и Вашей родной сестры, матери, брата и так далее, то Вы тоже можете являться потенциальными преступниками по закону. Печально, но так оно и есть. Повторюсь, о существовании такой статьи никто не знает и даже не догадывается.
И даже если гражданин РФ реально жил, то ты еще это пытаешься доказвать органам дознания, которые тебе могут сказать - не верим, что является методом воздействия.
Получить законную регистрацию по месту регистрации, это не означает, что граждане РФ, которые там зарегистрированы не должны постоянно находится там, пожили -уехали, есть намерение дальше проживать, приехали и опять пожили, это только при домашнем аресте гражданин привязан к одному месту, где должен был постоянно, у нас, что домашний арест?
Статья 27 Конституции РФ гарантирует каждому человеку, законно находящумуся на территории РФ, правосвободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Практический результат

Либерализация законодательства.

Решение

Отменить статью в части граждан РФ.
Привести статью к норме Конситуции РФ, так как статья в отношении граждан сейчас является антинародной и антиконституцонной, "лакомый кусочек" для правоохранительных органов" быстро и легко срубить "палку" - то есть раскрыть "преступление века".
Убрать из текста статьи фразу - гражданина Российской Федерации и оставить только в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 057 голосов

943

Против решения: 102 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив