Рассмотреть другой вариант пенсионного законодательства по типу установления меньшего размера пенсии после выхода на нее и постепенное повышение по нарастающей с каждым последующим годом, как альтернативу повышения пенсионного возраста

Сейчас идут споры и принятие нового законодательства о повышении пенсионного возраста. Все понимают, что этот законопроект дискриминирует отдельные слои населения. Почему одни должны страдать, а другие нет. Во-первых, можно понять тех, кто вот вот должен был выйти на пенсию, а им заявляют ваши ожидания не оправдались. Во-вторых, силовые структуры опять в стороне, это естественно государство боится своего населения и необходимо поддерживать порядок в стране, анархия и хаус тоже не выход из положения, но какую это реакцию вызывает у остального населения все прекрасно тоже знают. Государство и так подняло зарплаты силовых структур на высокий уровень, есть много льгот и этого все равно мало. Чем больше ущемляются права населения, тем больше послабления силовым структурам. Не забывайте, что растет и другой фактор: психологическое напряжение между силовыми структурами и населением. В-третьих, что мы пытаемся улучшить этим новым законодательством? Повысить размер пенсии и уровень жизни, тех кому посчастливится прожить больше? И Правительство нашло один простой выход из ситуации? Но разве нет альтернативы? Нет, она есть и с равномерным распределением нагрузки на все население, а не только на отдельные слой, но для этого придется кому-то хорошенько попотеть над разработкой нового законодательства. Ведь для этого придется изменить не один пункт в законодательстве, как это было бы с повышением пенсионного возраста, а пересмотреть многие правовые акты. Пусть поработают чиновники над следующим вариантом пенсионного законодательства, во всяком случае пол года работы нескольких сотен человек, это лучше, чем пол страны недовольных людей, которых пытаются ущемить, та же несколько сотен. Если уж другого выхода нет, давайте распределим нагрузку равномерно на всех.

1) Данной схемой мы получим, более равномерное распределение пенсионной реформы и освободим некоторые свободные средства для создания задела на будущее, обеспечив выполнение майского указа президента.
2) Отменив меры для работающих пенсионеров, мы равномерно распределим доходы у пожилого населения, и снизим негативное влияние понижения размера пенсии в первые года.
3) С увеличением возраста у пенсионеров увеличиваются и другие расходы, например на лекарства, ежегодное повышение размера пенсии, более равномерно распределит расходы пожилого населения.
4) Оставив без изменения пенсионную реформу и размер пенсии с текущей индексацией тем, кто уже успел выйти на пенсию, мы обеспечим исполнение обязательств государства перед населением. А тем, кого планируется ущемить новой реформой будет обещано более высокая пенсия после пяти лет выхода на пенсию. это позволит избежать и финансовых разрывов и осуществить более плавный переход от текущего пенсионного законодательства, к более совершенному и гибкому.
5) Никакой дискриминации, в том числе и для чиновников и для силовиков, позволит снять напряжение между государством и населением. Голосуйте, готовы ли вы на такую реформу?

Что предлагаю я, как представитель более молодого поколения, которому до пенсии еще лет 20, но скоро уже станет 25. И кто знает, как поведет себя средняя продолжительность жизни в будущем, может она резко начнет падать? Хотя понижать пенсионный возраст потом точно не будут, в этом наверно никто не сомневается. Государству необходимо решить проблему и майский указ президента, вопрос как?
Давайте распределим пенсионную систему другим образом.
1) Оставим возрастной порог выхода на пенсию прежним.
2) Никакой дискриминации по основному населению, силовикам и чиновникам. Решать проблему, так всем вместе.
4) Не трогать тех, кто уже успел выйти на пенсию и оставить их пенсию на прежнем уровне с той же индексацией. Так как отнимать то, что уже дали, это все таки не правильно и реформировать систему для пожилых людей тоже.
5) Отменить и не вводить какие либо меры, для работающих пенсионеров. Если человек может или хочет еще поработать, это не должно влиять на заслуженное годами.
3) Для решения, той экономической проблемы, на которые нацелен майский указ Президента, распределим пенсионную систему таким образом, чтобы после выхода на пенсию, ее размер был меньше минимальной ставки пенсии на сегодняшний день. Но с тем учетом, чтобы ее размер повышался с каждым последующим годом. То есть выход на пенсию оставим по прежнему, но размер самой пенсии повышался каждый год, в зависимости от продолжительности жизни каждого индивидуально. Для примера допустим, пусть минимальная пенсия 10 000 руб., значит когда я выхожу на пенсию, в первый год я получаю 5 000 руб, во второй год 6 000 руб. в пятый год на пенсии получаю положенное 10 000 руб. Исходя из этого примера государство сэкономит 5 000+4 000+3 000+2 000+1 000 = 15 000 руб. ежемесячно в течении 5-ти лет. Смысл понятен, но для того чтобы компенсировать эту потерю населению, увеличим пенсии этой пострадавшей от реформы группе населения в будущем. На шестой год 11 000 руб, на седьмой 12 000 руб, на восьмой 13 000 руб., а 2 000 руб. оставим на поддержку, реформы и льготы для всех пенсионеров. Конечно все цифры взяты условно. Но это позволит многое изменить и реформировать пенсионное законодательство более гладкими и равномерными мерами, чем то что предлагается сейчас.
4) Оставаться людьми. Ведь все мы понимаем: для того, чтобы улучшить будущее, нам необходимо пожертвовать чем-то сейчас. Я согласен на такую меру, но не на то, чтобы отнимали целые года у тех, кто на них рассчитывал. Это как-то не по людски и не по русски.