Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф43474
Уровень инициативы:
Федеральный

Оформить законодательно обязательное проведение общенародных референдумов по вводимым изменениям пенсионного, налогового или других законодательств, касающихся изменений в личной жизни граждан Российской Федерации

В настоящее время законодательная власть в стране функционирует не обращая внимание на мнения большинства россиян, и принимает законы касающиеся личной жизни граждан без учета их мнения. В результате у огромной части населения происходят необратимые изменения устоявшегося уклада своей жизни, что в основном приводит к негативным последствиям. В результате мы имеем изменения пенсионного возраста и увеличения налоговой нагрузки простых людей вместо изменений в отношениях государства и компаний добывающих природные ресурсы (как вариант). Уверен, что большинство выбрало бы пополнение бюджета страны не за счет семейного бюджета, а за счет национализации предприятий добывающих природные ресурсы и направления всех денежных потоков в казну государства. Необходимо наладить обратную связь населения с законодателями путем референдумов, ведь они нанятые нами чиновники для принятия законов улучшающих уровень жизни а не наоборот.

Практический результат

Доверие к законодательной власти, обеспечение удовлетворённости принятыми законами, повышение национального сознания и участи каждого в судьбе страны.

Решение

Обязательное проведение референдумов при принятии законов касающихся всей нации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 555 голосов

2 445

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив