Методика начисления пенсий должна быть понятна всем и одинакова для всех

В нашем социальном государстве не соблюдается равенство методики начисления пенсий по старости. Депутатам разных уровней например, начисляется пенсия совсем не по закону, которому начисляется пенсия для всего остального населения страны. Методика начисления пенсий в баллах гражданам не понятна и возмутительна. Гражданин не может даже предположить, какова будет его пенсия. Может если упразднить это неравенство, то повышение пенсионного возраста для граждан страны, не будет восприниматься населением как сбор на постоянно повышающийся уровень жизни растущего корпуса чиновников и депутатов. Может и возраст выхода на пенсию всем станет понятен, можешь работать - работай, твоя пенсия будет только расти. Передавай опыт молодым, тебе уважение и пенсия достойная.

1. Социальное равенство.
2. Сокращение расходов ПФ РФ.
3. Национальное достояние вернется народу.
4. Сокращение расходов бюджета.
5. Достойная пенсия при желании гражданина.

Методика начисления пенсий чиновникам и депутатам должна быть такой, как для любого гражданина страны. Каждому пенсионеру пенсию, как у чиновника и депутата. Заставить ПФ РФ вкладывать деньги будущих пенсионеров в доходные активы, и отвечать за это, администрировать процесс сможет и налоговая во главе с командой Мишустина.