Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
11Ф44110
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить повышение пенсионного возраста для льготников и жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий

Власти предложили повысить пенсионный возраст для досрочников.
Инициатива кабмина коснется педагогов, медработников и людей творческих профессий. Для них пенсионный возраст будет увеличен на восемь лет. На столько же он станет больше для женщин-работников Крайнего Севера, для мужчин - на пять.
Правительство разработало итоговый проект пенсионной реформы. Согласно ему возраст выхода на пенсию для граждан, которые имеют право досрочного выхода, будет увеличен, указано в материалах, подготовленных для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которые содержат основные положения правительственного законопроекта. Этот документ есть в распоряжении РБК.
Так, на восемь лет, «исходя из общего увеличения трудоспособного возраста», он станет больше для педагогов, медицинских сотрудников, а также творческих работников (при этом никакого ужесточения требований по специальному стажу не будет, указывается в документе).
Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений, говорится в законопроекте.
Также пенсионный возраст Правительство предложило увеличить работникам, «которые выходят на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Сейчас возраст выхода на пенсию для них установлен на уровне 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин). Согласно реформе для них предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 лет и 58 лет соответственно, отмечается в документе.

Практический результат

Защитить слои населения, живущие в неблагоприятных климатических условиях, а также педагогических и медицинских работников.

Решение

Запретить повышение пенсионного возраста для граждан, которые имеют право досрочного выхода (учителей, педагогов, медработников и людей творческих профессий, а также для граждан, выходяших на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 142 голоса

858

Против решения: 188 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив