Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Пенсии чиновникам сделать зависимыми от размера средней пенсии по России

В настоящее время пенсии многих крупных чиновников установлены в размере 200-400 тысяч рублей в месяц, в то время как средняя пенсия по стране не превышает 14 тысяч рублей в месяц. В результате чиновники живут в "параллельном мире", не зная проблем граждан, не заботясь об их нуждах, поскольку знают, что им обеспечена безбедная старость независимо от результатов их работы, и они не заинтересованы в росте экономики страны и повышении благосостояния граждан.

Чиновники будут заинтересованы материально в добросовестной работе по развитию России, поскольку их пенсия будет зависеть от роста благосостояния граждан страны, о которых они должны заботиться.

Установить законодательно, что пенсии чиновников устанавливаются кратными средней пенсии по стране, например с коэффициентом от 1 до 5 в зависимости от ранга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 95 925 голосов

Против решения: 18 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту