Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
26Ф45153
Уровень инициативы:
Федеральный

Разморозка накопительной части пенсии

С 2014 года накопительную систему заморозили — все взносы, которые работодатели переводят за своих сотрудников в пенсионный фонд идут на страховую часть пенсии. Так удобнее для бюджета. Поскольку реально взносы на страховую часть пенсии не лежат где-то на счету, а из них выплачиваются сегодняшние пенсии.
Но это лишает вас права выбора того, как будут формироваться ваши пенсионные накопления, поскольку даже написав заявление на формирование накопительной части или переводе её в НПФ, это будет весьма незначительная сумма которую успели накопить граждане моложе 1966 г.р. на накопительной части пенсии.
Такой заморозкой государство пытается восполнить деньги для выплаты людям, уже достигшим пенсионного возраста и повышение пенсионного возраста делается с этой же целью.
Почему если нам дали выбор перечислять 22% на страховую или делить 16% страховая и 6% накопительная, а сейчас его ущемляют. Нам не дают распоряжаться собственными средствами, это наши деньги, мы их заработали, а теперь ими "латают свои дыры". Почему государство не участвует в формировании бюджета пенсионного фонда, но должно нам указывать как мы должны распоряжаться своими деньгами.

Практический результат

Получение возможности распоряжаться значительной частью пенсионных накоплений путем перевода их в НПФ.
Получение возможности передать часть пенсионных накоплений законным наследникам.

Решение

Отменить мораторий на формирование пенсионных накоплений продленный до 2020 года и в преть не вводить его.
Уравнять страховую и накопительные части пенсий в размерах 8% накопительная часть, 8% страховая часть и 6% солидарная часть пенсии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 600 голосов

1 400

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив