Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф45155
Уровень инициативы:
Федеральный

Гарантии трудоустройства гражданам предпенсионного возраста

Правительство РФ приняло решение окончательное решение о пенсионной реформе. Мнение об этом неоднозначно.
В условиях пенсионной реформы и в связи с увеличением выхода возраста на пенсию, потребуется увеличение рабочих мест. К сожалению, у граждан предпенсионного возраста и в настоящий момент имеются большие проблемы с трудоустройством. После увеличения возраста выхода на пенсию эта проблема вырастет многократно. Предлагаю на законодательном уровне ввести обязательные квоты на количество работников предпенсионного возраста для всех видов предприятий и организаций, за исключением малых предпринимателей, где количество работников не превышает 15 человек. Установить обязательную квоту на количество работников на таких предприятиях в размере 20%. Ввести обязательную ответственность и наделить полномочиями Госинспекцию труда Федеральной службы занятости контролировать соблюдение данной нормы в целях обеспечения социальных гарантий и права на труд для всех граждан РФ.
Ввести на законодательном уровне понятие предпенсионный возраст. Установить шкалу предпенсионного возраста для мужчин и женщин, 50-65 лет и 45-63 года соответственно.

Практический результат

В случае принятия окончательного решения об увеличении возраста выхода на пенсию граждан РФ:
Увеличение социальной стабильности в обществе в период пенсионной реформы.
Соблюдение Конституции РФ в в рамках гарантии обеспечения права на труд для всех граждан Российской Федерации.
Обеспечение менее болезненного перехода на новые сроки выхода на пенсию для огромного количества граждан предпенсионного возраста в РФ.

Решение

Внести изменения в Трудовой кодекс РФ об обязательном выделении квот в размере 20%, для предприятий всех видов собственности, за исключением предприятий малого бизнеса (микропредприятий с количеством работающих не более 15 человек). Ввести на законодательном уровне понятие "Предпенсионный возраст". Установить шкалу предпенсионного возраста для мужчин и женщин, 50-65 лет и 45-63 года соответственно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 843 голоса

1 157

Против решения: 89 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив