Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф45353
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить продажу алкогольной продукции, в том числе пива в торговых точках, кафе и барах, расположенных в переоборудованных квартирах жилых многоквартирных домов

Инициатива направлена не против каких-либо сетевых или стационарных магазинов, расположенных в специально построенных помещениях с внешней стороны жилых многоквартирных домов для торговли.
Инициатива против переоборудованных из квартир 1 или 2 этажа жилых домов частных магазинчиков, баров и кафе, торгующих алкогольной продукцией в наших дворах, зачастую в круглосуточном режиме, несмотря на запреты региональных властей по ограниченю торговли алкоголем в определенные часы суток.
Это приводит к постоянному хождению по нашим дворам и подъездам нетрезвых личностей, асоциальных и опасных людей, распивающих алкоголь на детских площадках и по всему двору, шумящих (орущих) по ночам выясняя отношения (дерущихся) и справляющих нужду под нашими окнами и в подъездах, пинающих автомобили и повреждая чужое имущество другими способами.
Наличие таких точек привлекает массу таких людей с округи, где нет подобных магазинов, ездят такси и другие алко-автолюбители в эти магазины по нашим дворам, создавая излишние шум и опасность для жителей дворов.
Только изменения на федеральном уровне могут помочь решить эту проблему, не будьте равнодушны, подумайте о своей безопасности, о безопасности своих соседей, близких людей и детей.

Практический результат

В случае запрета таких торговых точек в наших подъездах и дворах станет безопасней, чище и тише по ночам. Наши дети и родители смогут спокойно спать ночью, без опаски гулять во дворе собственного дома, а мы не будем опасаться за наше имущество припаркованное у дома. Жить станет лучше.

Решение

Внести изменения в законодательство запрещающие продажу алкогольной продукции, в том числе пива, в торговых точках, кафе и барах расположенных в переоборудованных квартирах жилых многоквартирных домов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 935 голосов

1 065

Против решения: 158 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив