Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф45787
Уровень инициативы:
Федеральный

Освобождение от подоходного налогообложения население

Предлагаю инициативу по освобождению населения от подоходного налогообложения, а именно граждан имеющих кредитные обязательства:
- жилое имущество купленное по ипотечному кредитованию (в рамках приобретения первого жилья, расширение жилой площади исходя из кол-ва членов семьи /каждому члену семьи по комнате/). В данную программу не должны входить граждане имеющие по несколько квартир и (не) сдающие их в найм, богатые покупающие роскошные апартаменты по ипотеке;
- имеющие большие потребительские кредиты (свыше 200 000 рублей, так как многие не имея первоначального взноса берут кредит наличными и следом ипотеку, ситуация такова: жена берёт кредит, муж ипотеку вот вам и покупка жилья);
- автомобиль куплен в кредит (относится только к автомобилям бюджетного и семейного классов), автомобили стоимостью выше 1,5 млн в данный перечень не включать.
Крупные компании (например Роснефть, Газпром, Сбербанк и т.д.) получают налоговые льготы на триллионы рублей, они что самые бедные и несчастные что им льготы дают? Правительство должно заботиться о населении и давать им льготы, а не богатым компаниям или к примеру как хорошо наше правительство умеет прощать долги другим государствам.

Практический результат

Всё просто и не сложно, данный закон позволит улучшить уровень жизни население, не полностью, но хотя бы частично. Люди лезут в кредиты не от того что им скучно живётся или заняться нечем, а того что просто напросто не хватает средств.

Решение

Данный закон должен быть федеральным и предусматривать функцию освобождения от подоходного налогообложения: работник приносит работодателю справку из банка (установленной формы или образца, возможно в форме установленной банком, не принципиально), работодатель делает запрос в банк или иным способом проверяет достоверность, возможно через единую базу данных, авторизация в которую осуществляется через ЕСИА. После того как работодатель убедился в достоверности предоставленной информации налог с работника не удерживается, а в случае если в период наличия кредита работодатель уплатил налог то обязан вернуть в полном объеме с даты действия кредита. Для налоговой в данном случае отчётным документом будет являться справка предоставленная работником.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 274 голоса

726

Против решения: 350 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив