Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

02М45834
Муниципальный

Искоренить из города Уфа тополя

Уровень реализации: Республика Башкортостан, Городской округ -город Уфа
В нашем городе Уфа очень много тополей, особенно Сипайлово, каждое лето у нас выпадает "снег", очень пожароопасный, аллергенный, засоряющий всё и вся. Некоторые деревья выросли выше 9 этажа, что ставит под угрозу и людей, и собственность, и инфраструктуру (например провода), так как тополь легко ломается при сильном ветре и часто падают крупные ветки, а то и целые деревья. Согласно исследованиям экологов тополь поглощает вредные выбросы только первые 5 лет, а затем просто превращается в загрязнитель. В советское время их подрезали, сейчас это дорого и трудозатратно. Требуется спилить и извести тополь, вместо него лучше будет посадить березу или липу.

Город: Уфа

Увеличивается пожарная безопасность, улучшается экологическая ситуация, улучшится здоровье населения, увеличится безопасность людей, увеличится безопасность государственного имущества, меньше будут забиваться ливнёвки, чистый город.

Убрать из города тополя, вместо них посадить менее опасные деревья (липы, берёзы).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 56 061 голос

Против решения: 4 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту