Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Добавление к статье 205.6 УК РФ (Несообщение о преступлении) статьи преступлений совершённых должностными лицами

Многие преступления совершённые должностными лицами остаются нераскрытыми долгие годы, в основном поиск свидетелей должностных преступлений лежит на потерпевшей стороне. По факту это препятствует установить действительность произошедшего, а для физических лиц это делается невозможным, при этом теряется доверие к государству и портятся отношение граждан Российской Федерации с государством Российской Федерации. Подобная трудность в мире,создает создаёт впечатление о Российской Федерации как о полицейском государстве в котором защищают права только должностных лиц.

Наступление ответственности за не сообщение о преступлении повлияет в основном на свидетельства со стороны коллег преступников должностных лиц, поскольку результат не сообщения о преступлении может повлиять на будущее очевидцев, и после суда за не сообщение о преступлении на долгое время будут лишены должностного положения и льгот. При таком положении будет единственный выход это честное свидетельствование.

Добавить статьи 201, 285, 286, 289 УК РФ классифицирующихся как преступления совершённые с использованием должностных полномочий или коррупционные статьи, в список статьи 205.6 УК РФ (не сообщение о преступлении). Есть вариант добавление только нескольких статей охватывающих понятие злоупотребление и превышение должностных полномочий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 184 голоса

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту