Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Повысить пенсионный возраст гражданам РФ моложе 2000 года рождения

14 июня 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России. Согласно проекту пенсионной реформы, подготовленному Правительством под руководством Медведева, после переходного периода, который начнется уже в 2019 году, пенсионный возраст будет составлять 65 лет для мужчин и 63 года для женщин (сейчас составляют соответственно 60 и 55 лет). При этом все предлагаемые изменения будут проводиться не сразу «в один день», а с учетом продолжительного переходного периода — в течение 10 лет для мужчин (к 2028 году) и 16 лет для женщин (к 2034 году). Проблема в том, что граждане, которые уже давно работают, производили отчисления в Пенсионный фонд из расчёта, что они будут получать пенсию согласно старого закона. Значит они вправе рассчитывать на материальную компенсацию за недополученную пенсию в добавленные годы. В бюджете на это, как мы понимаем, денег нет. Где их найти это другой вопрос.

Снижение социальной напряженности.

Повысить пенсионный возраст гражданам РФ моложе 2000 года рождения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 736 голосов

Против решения: 758 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту