Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф46169
Уровень инициативы:
Федеральный

Против повышения пенсионного возраста, за экономические реформы и улучшение уровня жизни

Для начала проблемы, с которыми столкнётся население с повышением пенсионного возраста и, как следствие, ростом доходов пенсионеров:
Первая и главная - инфляция.
Рост доходов пенсионеров непременно приведёт к росту цен на товары, в первую очередь - продовольственные.
Так как в России полностью отсутствует контроль за бизнесом, так как не работает ФАС, так как Счётной палатой, ФАС и ФНС не проводятся независимые аудиторские и налоговые проверки бизнеса в отношении ценообразования. Рынок ничего не регулирует в России, имеет место быть факт монопольного сговора зачастую.
Вторая проблема - рабочие места.
В небольших городах итак наблюдается проблема трудоустройства, а там, где её нет - низкий уровень заработных плат. По-факту в нашей стране реальная средняя ЗП на душу рабочих составляет не 37 тысяч, как говорит государство, считая туда же и зарплаты чиновников, а 15 тысяч рублей. В том числе и в государственных корпорациях. Кто-то из чиновников уже говорил, что у нас молодёжь до 30 лет без стажа и опыта работы не может трудоустроиться не то, что по-специальности, но и вообще в целом не имеет возможности работать.
Как следствие вышесказанного - при повышении пенсионного возраста количество работающих по отношению к пенсионерам не изменится по-крайней мере в большую сторону.
Чиновники всё время оглядываются на примеры ЕС. Но, простите, средний доход в ЕС на наши деньги получается около 270 тысяч рублей в месяц.
По-факту в регионах необходимо поднять реальный уровень заработных плат до 50 тысяч рублей в идеале, а МРОТ/ПМ установить на уровне не менее 20 тысяч рублей.
Скажете, невозможно, откуда бизнес возьмёт средства? Откуда у государства будут средства?
Всё логично и просто - нужно победить теневую экономику и "серую" бухгалтерию - вывести бизнес налоговыми льготами и налоговыми амнистиями, а может даже государственной поддержкой малого бизнеса путём экономического стимулирования в ближайшие несколько лет на "белую" бухгалтерию.
Опять же - чем выше уровень доходов населения, тем больше налоговых отчислений оно платит в государственный бюджет и тем больше отчислений идёт в пенсионный фонд.
Какие меры необходимо предпринять, чтобы реализовать подобное? Да самые жёсткие.
На сайте РОИ (Российская общественная инициатива) уже есть предложения - лишить депутатов надбавок к пенсиям, приравнять заработную плату к средней по-стране (хотя я считаю, что это необходимо делать на региональном уровне и не выше определённого количества МРОТ на местах).
Данные меры позволят высвободить колоссальное количество средств и перенаправить их как на социальное обеспечение и создание рабочих мест, так и на экономическую поддержку и стимулирование малого бизнеса в России.
Ввести прогрессивный налог, как в ЕС на личные доходы(чистую прибыль бизнесмена), не затрагивая непосредственно бизнес.
Почему государство заботится и думает о пенсионерах и совершенно забывает о трудящейся молодёжи, которая итак имеет очень низкий уровень доходов и не может себя реализовать, так ещё и лишится их из-за роста цен в связи с инфляцией,полученной от роста доходов неработающих пенсионеров?

Практический результат

1. При повышении уровня заработной платы населения увеличится вливание средств с доходов граждан добросовестными работодателями в пенсионный фонд, что позволит отложить меру повышения пенсионного возраста или сократить выход на пенсию от предлагаемой реформы до 63 лет для мужчин и 60 для женщин.
2. Меры, предложенные мной, позволят улучшить отношение населения и, как следствие, имидж Правительства и приведут к компромиссу между гражданами и Правительством, потому что многие граждане нашей страны переживают за падение уровня доходов трудоспособного работающего населения. Ведь только в России имеется прецедент-бедные работающие.
3. Для реализации "майских указов" Президента в федеральном бюджете от повышения уровня доходов населения появятся средства с налоговых отчислений граждан.

Решение

Прежде,чем предпринимать повышение пенсионного возраста необходимо подготовить серьёзное экономическое обоснование и базу, а именно:
- МРОТ/ПМ - 20 000 рублей;
- средняя заработная плата - 50 000 рублей;
- приравнивание заработной платы депутатов к окладу, не более 6 кратного размера регионального МРОТ;
- прогрессивный налог, начиная от доходов физических лиц выше 150 000 рублей/месяц (от 13%) с повышением такового на 0,5% на каждые 50 тысяч рублей, но не более 30%;
- гарантированные рабочие места для молодых специалистов,окончивших СУЗ/ВУЗ;
- ипотечное кредитование для молодёжи (до 35 лет) под 6%;
- улучшение системы здравоохранения для обеспечения населения качественной медицинской помощью квалифицированными специалистами, работающими с современным оборудованием и медикаментами, расширение услуг, оказываемых по полису ОМС;
- наладить государственный контроль за ценообразованием с использованием аудиторских проверок как Счётной палатой и Налоговой службой,т ак и с привлечением независимых экспертов в этой области и начать регулировать рынок путём наказания рублём недобросовестных бизнесменов, имеющих по 100% чистой прибыли от оборота товаров (например, в размере 1 годового дохода бизнесмена в виде чистой прибыли за завышение цен на товары с получением чистой прибыли более, чем 50% с оборота, при этом нет необходимости заставлять снижать цены на товары, есть необходимость перенаправить высвободившиеся 50% чистой прибыли на заработные платы для обеспечения тех самых 20 000 рублей МРОТ/ПМ).

К началу списка инициатив