77Р46179
Региональный

Можайское шоссе: строительство линии метро от ул.Беловежская до станции метро Парк Победы

Уровень реализации: г. Москва
Большое количество проживающих вдоль Можайского шоссе и прилегающих кварталах. Приходится использовать автобусы, чтобы добраться до станций метро Славянский бульвар, Парк Победы, Кутузовская или Киевская. Автобусы переполнены. Чтобы обеспечивать пассажиропоток в часы пик на участке между остановками ул. Дорогобужская – м. Славянский бульвар, необходим интервал не более 2-3 минут. В противном случае, в часы пик в автобус можно не попасть. В связи с развернутым строительством в Можайском районе дальнейшая ситуация с перевозкой горожан к упомянутым станциям метро будет только усугубляться. Увеличение автобусов влечет ухудшение экологической обстановки. Использование станции метро Молодежная или Кунцевская для многих жителей Можайского района влечет увеличение продолжительности времени в пути от 20 минут.

Город: Москва

1. Улучшится экологическая ситуация на Можайском шоссе.
2. Горожане будут быстрее добираться до мест следования.
3. Открывается перспектива удобного транспорта для жителей Московской области из прилежащих районов.

Необходимо строительство ветки метро от ул. Беловежская до станции метро Парк Победы, которая стала бы альтернативой наземному транспорту на Можайском шоссе.
В перспективе эту ветку необходимо протянуть за МКАД, чтобы исключить огромное количество машин из районов, примыкающих к Москве в западном направлении.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 907 голосов

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту