Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
44Ф46197
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести ротацию кадров в надзорных органах: ГЖИ и прокуратурах, особенно их руководства из-за коррупционных связей с управляющими компаниями

Необходимо ввести ротацию кадров (н-р каждые 4 года) в контрольно-надзорных органах ГЖИ и Прокуратурах, особенно это касается их руководства. Они за 12 лет существования УК и ЖК РФ обросли коррупционными связями с управляющими компаниями. Особенно в небольших городах. А других инструментов заставить работать УК, кроме жалоб в эти органы - нет. Менять УК - не вариант. В небольших городах их немного, и они все работают одинаково. Да, и большие многоквартирные дома не "поперетаскиваешь" из одной УК в другую, чтобы "попробовать". Слишком тяжело, при том, что хороших отзывов нет ни об одной УК.

Практический результат

Управляющие компании будут получше работать, т.к. будут боятся и избегать жалоб жителей в ГЖИ (за ненадлежащее обслуживание) и прокуратуры (за приписки в отчетах), как это и должно быть. Сейчас УК уже ничего не боятся, т.к. обросли связями с этими надзорными органами, которые на жалобы жителей отвечают отписками, ссылками на сфабрикованные УК документы, выгораживая во всём УК.

Решение

Необходимо ввести ротацию кадров (н-р каждые 4 года) в контрольно-надзорных органах ГЖИ и прокуратурах, особенно это касается их руководства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 099 голосов

901

Против решения: 16 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив