Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
48Ф46460
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести закон о запрете распахивания, посевов для сельхознужд земель вокруг леса, рек, озер, прудов, деревни/поселения/, дач в радиусе не менее километра

Природные богатства – земля, недра, водные ресурсы, леса, луга, животные. За последние два столетия леса по всей России уменьшились в 3-4 раза. Животные соответственно перевелись в большинстве своем. С трудом сформированные заповедники, природные парки позволяют поддерживать выжившие популяции зверей и птиц. Популяция животных не воспроизводится - все леса окружены полями сельскохозяйственными, облитыми химией от вредителей урожая. Луга в России приказали долго жить – все распахано, все в сельском хозяйстве.
Частное хозяйство, так хвалимое и воспеваемое, на самом деле в большом упадке.
Людей практически выжили из сельских местностей за последние столетия. Пошли крестьяне делать революцию, землю народу хотели отдать и забыли, зачем пошли, теперь почти все в городах маются, не знают чем заняться. Детей в квартирах не нарожаешь, семью на 6 сотках не прокормишь, да и 6 соток за десятки километров.
Последние выжившие в сельских поселениях люди, живут на небольших участках в несколько соток. Козу негде вырастить, не то, что корову с лошадью. Сена накосить негде, пруды в трясину превращаются и пересыхают. Луга распаханы, леса наполовину вырублены изнутри, земли едва на огород хватает и на несколько деревьев. О полноценных семьях мечтают только. При Рюрике на семью приходилось по несколько гектар, в зависимости от количества детей. Аборты не делали, всех растили и учили и лечили на свои кровные, слово пенсия и не знали. Дома строили молодым семьям, внуков нянчили до старости, о пенсионном возрасте и не задумывались. Роды жили столетиями, знания, опыт и традиции передавали из поколения в поколение.
Частное хозяйство возродить – государство и народ с колен поднять от бедности, абортов, болезней.
Люди боятся возвращаться к своим домам и земле. На нескольких сотках род не прокормишь и не поднимешь.

Практический результат

Сохранение экологии леса, трав и растений, популяции животного мира, птиц, насекомых и пресмыкающихся.
Развитие структуры для сельских поселений, частных хозяйств, трав для сенокоса, пчеловодства.
Восстановление жизнедеятельности и жизнеспособности сельских поселений, здоровья и экологии местных жителей.
Восстановление жизнеспособности семей и родов долгожителей в сельских поселениях, сокращение абортов, сокращение разводов в семьях.

Решение

Ввести закон о запрете распахивания, посевов для сельхознужд земель вокруг леса, рек, озер, прудов, деревни (поселения), дач в радиусе не менее километра.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 382 голоса

618

Против решения: 100 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив