Приравнять права водителей и пешеходов

Необходимо приравнять пешеходов и водителей у ответственности.
Сейчас если пьяный пешеход попал под колеса, то водитель в любом случае несет ответственность, как управляющий средством повышенной опасности. Отсюда невинные водители попадают в тюрьму. Как можно ожидать, что пешеход в неположенном месте выскакивает из кустов на шоссе, МКАДе и другой многополосной дороге?
Необходимо уравнять в правах водителей и пешеходов, пешеход должен отвечать за нарушения правил дорожного движения. Получается пешеход нарушает правила и ему за это ничего не будет.
Даже если пешеход намеренно бросился под машину совершив суицид, водитель все равно отвечает. Ответственность водителя наступает независимо от вины. Суицид, исключающий ответственность, доказать практически невозможно, да и сложно предположить, что виновник аварии целенаправленно мчался навстречу смерти.
Необходимо, чтобы пешеход нес ответственность за нарушения ПДД наравне с водителем, несмотря на полученные травмы. Водитель не может предугадать из-за какого препятствия или автомобиля выскочит пешеход.

Уберет мошенников, которые провоцируют ДТП и подставляют водителей. Водители не будут сидеть за ошибки других людей.

Изменить Уголовный кодекс ст.264 и ст.1079 ГК РФ, если пешеход сам попал в ДТП, наказания на водителя накладывать нельзя.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 987 голосов

Против решения: 152 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту