Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф46626
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно обязать не включать в программу капитального ремонта многоквартирные дома физический износ которых (конструктивных элементов) превышает 70%

Дома старые с износом фактическим и техническим более 70% - не включать в Программу капитального ремонта, так как это небезопасно как для самих жильцов, так и для строителей выполняющих данные работы. Так как даже в Стройнадзоре и при звонке в этот фонд - сами работники недоумевают - что за программы когда дому более 70% износ - на него расписывают ремонтные работы на 30 лет вперёд. Если сейчас износ дома 75% - то в 2048 году возможен - ремонт фасада и фундамента - за 30 лет - сколько прибавиться % износ дома - как можно проводить серьезные капитальные строительные работы в ветхом еле стоящем здании. Когда будут жертвы и несчастные случаи среди жильцов и строителей На ком будет лежать ответственность - за такие умные программы. В Подмосковье в частности Красногорский район - приняли решения - и все деньги возвращают- жильцам - у них также старые дома - но решение - принято местными властями; Надо принять законодательно; Так как фонды и Стройнадзор смеются - что все дома под одну гребёнку включают - не продуманно - как можно подвергать дом серьёзным нагрузкам при кап.ремонте - если у него такой высокий процент износа на примере в программе дому 73% износа - через 30 лет - каков его износ - и не безопасно ли делать ремонт фундамента - если он рухнет - кто будет отвечать за это?

Практический результат

Изменить порядок постановки жилых помещений, в которых проживают люди - дома с износом более 70% не подлежат серьёзному капитальному ремонту и др. строительным работам, которые не безопасны для людей при домах с таким процентом износа - более 70%.

Дополнительные материалы

Решение

Изменить параметры для капитального ремонта - капремонту не подлежат дома с износом более 70%.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 303 голоса

697

Против решения: 26 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив