Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф47161
Уровень инициативы:
Федеральный

Балансировка пенсионных выплат для пополнения финансами пенсионного фонда и высвобождения рынка труда для молодежи

В ходе последних полемик по повышению пенсионного возраста считаю повышение пенсионного возраста антиконституционным, и требует референдума, т.к. затрагивает права и свободы человека. В стране многие граждане не согласны с повышением возраста, при этом, как утверждают правительственные СМИ, в государстве в ближайшие годы будет проблема с выплатами пенсий из-за недостатка средств в Пенсионном фонде (далее -ПФ) связанного с "демографической ямой". СМИ активно пропагандируют успешных и активных пенсионеров, продолжающих работать, что вполне возможно. Также наверняка существуют различия в разрезе регионов России, в разрезе сельского, городского и мегаполисного населения, в разрезе населения занятого физическим и умственным трудом по таким показателям как: средний возраст дожития, средний размер пенсии - и этого предлагаемая Правительством реформа не учитывает.
Также стоит учитывать общемировую (глобальную) динамику вытеснения людей машинами и рост безработицы (больше всего среди молодежи).

Практический результат

Принятие указанных инициатив позволит:
1) получить дополнительные средства в ПФ;
2) высвободить низкооплачиваемые места для молодежи в связи с осознанным выходом граждан, достигшим 60 (55) лет на пенсию, а также повысить уровень оплаты на таких местах до конкурентного (чтоб привлечь молодеж).

Решение

Оставить пенсионный возраст без изменений.
Для балансировки финансов Пенсионного фонда предлагаю:
- в краткосрочной периоде:
1) прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам;
2) взымать отчисления в ПФ с работающих пенсионеров (если сейчас это не происходит, можете удалить если это не так при проверке);
- в долгосрочной перспективе:
3) проводить мониторинг занятых граждан (в т.ч и пенсионеров) для пополнения бюджета налогами, часть из которых направляется в ПФ;
4) при необходимости увеличить долю отчисления в ПФ из суммы всех взымаемых с гражданина (предприятия) выплат, без увеличения общей налоговой нагрузки (перераспределить).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 798 голосов

202

Против решения: 373 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив