Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф47194
Уровень инициативы:
Федеральный

В связи с повышением пенсионного возраста уменьшить нормальную продолжительность рабочего времени для мужчин и женщин

Повышение пенсионного возраста должно производиться с сохранением или уменьшением продолжительности общего рабочего времени. То есть, при повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет – необходимо уменьшить продолжительность рабочего времени на 1 час/день до 35 часов в неделю.

Практический результат

1. Недопущение увеличения трудовой нагрузки на граждан, сохранение и улучшение здоровья граждан «в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей».
2. Создание условий для свободного развития граждан (увеличение свободного времени).

Решение

В случае повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет – необходимо уменьшить продолжительность рабочего времени на 1 час/день до 35 часов в неделю.
Пояснение к расчетам: человек начинает свой трудовой стаж с 20 условных лет. То есть количество часов, отработанных 60-летним пенсионером при 40-летнем трудовом стаже и 40-часовой рабочей неделе, будет эквивалентно количеству часов, отработанных 65-летним пенсионером при 45-летнем трудовом стаже и 35-часовой рабочей неделе. То же самое и для женщин: количество часов, отработанных 55-летней пенсионеркой при 35-летнем трудовом стаже и 40-часовой рабочей неделе, будет эквивалентно количеству часов, отработанных 60-летней пенсионеркой при 40-летнем трудовом стаже и 35-часовой рабочей неделе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 784 голоса

1 216

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив