Установка ГБО

Правительство всеми силами борется за улучшение экологической обстановки в стране. Но вопреки этому Правительство само ставит препоны для этого улучшения. Так, например, установка газобалонного оборудования (ГБО) обременена различными условиями, как-то: экспертиза возможности установки ГБО на данное транспортное средство, хотя известно, что ГБО выпускается для любого вида транспорта, а безопасность эксплуатации ГБО зависит, в основном, от квалификации компании-установщика.
Стоимость регистрации установленного ГБО превышает стоимость установки. Экономическая целесообразность установки ставится под вопрос.

Повысится доступность установки ГБО, улучшится качество и безопасность установки ГБО, проще будет проходить проверку ГБО, воздух станет чище, расширится газовый рынок.

Изменить существующую процедуру оформления установки ГБО. Ввести обязательную сертификацию компаний-установщиков ГБО, передав им функции экспертизы и выдачи разрешения на эксплуатацию, установленного оборудования. Компания-установщик должна иметь оборудование для "опресовки" ГБО для проверки установленного ГБО и для возможности проведения периодических проверок. При этом ввести материальную и уголовную ответственность за некачественно проведённые работы с ГБО.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 154 голоса

Против решения: 36 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту