Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф47403
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение возможности отзыва тех, кого мы выбираем на выборах, и введение единого списка кандидатов на выборах федерального и регионального уровней для всей страны или региона соответственно

Необходимо ввести возможность отзыва всех, кого мы выбираем на выборах. Такая возможность должна быть у избирателей в тех случаях, когда избранные не выполняют своих предвыборных обещаний или не следуют, заявленной ими в предвыборных обещаниях, направленности. Такие изменения необходимы, так как случается, что кандидат в ходе предвыборной агитации много чего обещает, а когда народ его выбрал, обещанного не выполняет и сделать с ним ничего нельзя, остаётся только ждать срока окончания его полномочий, а проще говоря - следующих выборов. Но на следующих выборах появляются другие "обещальщики", которые после выборов поступают также. И картина опять повторяется. В результате затягивается решение важных вопросов и проблем, а иной раз они вообще не решаются благодаря таким вот людям. А граждане им доверяют в надежде на разрешение насущных проблем и они должны иметь право, в случае невыполнения человеком своих обещаний, его заменить или же просто отозвать. И ещё необходимо на выборах федерального и регионального уровней вводить на всех избирательных участках единые списки со всеми кандидатами, а то получается, что, например, на выборах в Государственную Думу человек хочет проголосовать за какого то кандидата, а тот баллотируется от другого региона и в местном списке его нет. Зато в местном списке могут быть лишь те, кого избиратель точно не желает видеть в Государственной Думе, но так как ответственный гражданин своей страны хочет участвовать в выборах, он вынужден за кого то голосовать и таковые вынуждены делать свой выбор уже не за тех, кого они действительно хотят видеть во власти, а по принципу "из двух зол выбираем меньшее". По этой же причине надо ещё вернуть и графу "против всех". Картина будет яснее, а то сейчас многие избранные думают, что их народ действительно поддержал, а на самом деле избиратель за них голосовал лишь исходя из вышеупомянутого принципа. И по подобным же причинам надо отменить голосование за партии - только за конкретных людей, а то и в этом случае во власть, прикрываясь членством в какой-либо партии, пролазят люди, которых мы там и видеть то не хотим. И пускай при этом во власти окажется меньше избранных (а вовсе и необязательно, чтобы их было такое количество как сейчас), зато они будут "качественнее". Механизм же отзыва может быть следующим: инициативная группа граждан собирает подписи и предоставляет их в ЦИК. Над процентом этих подписей можно подумать.

Практический результат

Не нужно будет терпеть не справившегося со своими обязанностями человека до следующих выборов. Больше будет вероятность, что избраны будут действительно те, кого хочет видеть у власти народ. Для власти будет вырисована реальная информационная картина - кого на самом деле поддерживают люди.

Решение

Разработка механизма отзыва избранных, введение в избирательный бюллетень графы "Против всех" и введение системы использования бюллетеней с единым списком кандидатов на всех избирательных участках.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 606 голосов

1 394

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив